tag:blogger.com,1999:blog-29425892297200721102024-03-05T05:26:54.536+01:00immer wieder pastaAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/12515900602622251228noreply@blogger.comBlogger153125tag:blogger.com,1999:blog-2942589229720072110.post-36079804919799281282016-09-01T09:30:00.000+02:002016-09-01T09:30:26.493+02:00Rote Beete TaboulehHallo ihr lieben Feinschmecker,
beim Essen macht man ja immer wieder die Erfahrung, dass der Albtraum aus der Kindheit, das Horrorgericht, bei dem man die Nahrungsaufnahme sicherheitshalber lieber komplett verweigert, um nicht ein winziges Gäbelchen in den Mund schieben zu müssen, sich Jahre später als wahre Köstlichkeit entpuppt. Darin war ich übrigens weltmeisterlich.
Was seltsam roch oder Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/12515900602622251228noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2942589229720072110.post-85260374692760250832016-01-21T09:03:00.000+01:002016-01-21T16:25:13.467+01:00Soulfood: aromatische Linsensuppe mit Hack und SpinatHallo ihr Lieben
heute zeige ich euch ein Rezept für wahres Soulfood, dass bei dem kalten Wetter und den kurzen dunklen Tagen so richtig gut tut. Kreuzkümmel, Kurkuma, Ingwer und Chili geben der Suppe eine orientalische Note und es duftet herrlich nach diesen aromatischen Gewürzen. Da bekomme ich sofort Lust zu essen. Kennt ihr das?
Seit ein paar Monaten Bereichen zwei kleine Katzen unser LebenAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/12515900602622251228noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-2942589229720072110.post-68344815694904018492015-10-25T16:40:00.000+01:002015-10-25T16:41:23.395+01:00Suchtgefahr: Selbstgemachtes GranolaHallo ihr Lieben,
wir meinem Blog schon länger folgt, der weiß, dass ich ein verrückter Müslimummel bin. Müsli gibt es bei mir wirklich jeden Tag, gerne auch nicht nur zum Frühstück. Richtig verrückt bin ich eigentlich nach Overnight-Oats. So ziemlich das beste, was ich an der Müslifront für mich seit Jahren getan hat.
Seitdem es allerdings kälter wird, habe ich morgens zunehmend weniger Lust Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/12515900602622251228noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2942589229720072110.post-36402123403834420822015-09-15T14:40:00.000+02:002015-09-15T14:40:25.344+02:00Geniale Kürbissuppe mit KokosmilchHallo ihr Lieben,
hattet ihr auch schon mal das Gefühl, die ganze Welt habe sich gegen euch verschworen, weil einfach alles schief zu gehen schien? So eine richtige Pechsträhne halt. Was tut ihr dagegen? Bzw. wie schafft ihr es, euch von dem ganzen Unheil nicht runterziehen zu lassen?
In den letzten paar Wochen hatte ich eine solche Pechsträhne, leider schaffe ich es nur selten, mich davon Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/12515900602622251228noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-2942589229720072110.post-78803579199856895842015-08-04T08:49:00.002+02:002015-08-04T08:49:50.870+02:00Blitzschnelle Feierabendküche: Gnocchi mit SalbeiHallo ihr Lieben,
es wird mal wieder Zeit für ein Rezept aus der Kategorie "superschnell" und da habe ich genau das richtige für Dich. An vielen Abenden hast Du einfach keine Lust lange in der Küche zu stehen? Dann lautet mein Geheimrezept: Gnocchi-Pfanne. Denn mit einer Gnocchi-Pfanne schlägst du jede Eieruhr!
Gnocchi sind je nach Herkunft daumengroße Kartoffel- oder Grießklöschen, die Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/12515900602622251228noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2942589229720072110.post-63244094727800934292015-07-30T15:17:00.000+02:002015-07-30T15:17:27.365+02:00Kunterbunter Caprese-SalatHallo ihr Lieben,
als ich das erste Mal gelbe und grüne Tomaten im Supermarkt in Italien gesehen habe, musste ich ziemlich stutzen. Wieso werden hier unreife Tomaten verkauft, fragte ich mich - dabei im Hinterkopf ein Bild von kistenweise roten reifen Tomaten aufgenommen in den 50er Jahren in Italien - italienische Esskultur schien nicht mehr das zu sein, was sie mal war.
Naiv wie ich war, Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/12515900602622251228noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2942589229720072110.post-79493595471086007222015-07-24T15:39:00.002+02:002015-07-25T10:18:35.484+02:00So erreichst Du Deine ZieleHallo ihr Lieben,
heute Abend bekommen wir Studienreferendare unsere Zeugnisse. Bis hierher war es ein langer Weg mit Stolpersteinen, Umwegen, Hindernissen und tiefen Gräben. Mehr als einmal war ich kurz davor aufzugeben und alles hinzuschmeißen. Heute, einige Hindernisse, Umwege und Heilkrämpfe später, kommt mir dieser Weg weniger schwierig vor und ich bin stolz auf mich, es geschafft zu haben.Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/12515900602622251228noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2942589229720072110.post-9401871185351017352015-07-23T14:19:00.000+02:002015-07-23T14:19:56.905+02:00So war das erste Food-Truck-Festival in FreiburgHallo ihr Lieben,
ihr habt Freiburgs erstes Food-Truck-Festival letztes Wochenende verpasst oder gar nichts davon mitbekommen? Dann lest unbedingt weiter, denn heute gibt es mal kein Rezept von mir, sondern einen kleinen Bericht über das erste Food-Truck-Festival in Freiburg auf dem Geländer der Badischen Zeitung.
Was sind eigentlich Food-Trucks? Wie der Name verrät, sind das Wägen, oft Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/12515900602622251228noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2942589229720072110.post-37650033020812332882015-07-19T10:46:00.000+02:002015-07-19T10:46:12.988+02:00Fantastisches Brombeer-Oatmeal und 5 Gründe, warum du sie unbedingt ausprobieren solltestGuten Morgen ihr Lieben,
als ich vor knapp zwei Jahren Overnight-Oats, also Haferflocken, die über Nacht in Milch eingeweicht werden, entdeckt habe, hätte ich nie gedacht, dass ich zwei Jahre später noch immer Overnight-Oats frühstücken würde.
5 Gründe, warum Overnight-Oats dich begeistern werden:
1. Overnight-Oats sind unkompliziert und das schnellste Frühstück der Welt. Einfach am Abend Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/12515900602622251228noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2942589229720072110.post-86995202205648153452015-07-16T12:23:00.000+02:002015-07-16T12:23:11.628+02:00Mediterrane BohnenpfanneHallo ihr Lieben,
kennt ihr das, wenn ihr mit knurrendem Magen den Kühlschrank öffnet und alle Zutaten für ein schnelles und gesundes Abendessen sind schon da? Ich nicht. In der Regel entscheide ich erst am späten Nachmittag, was ich abends koche, für mein Wunschgericht fehlt dann eigentlich immer etwas.
Wie haben es eigentlich unsere Mütter geschafft am Wochenende beim Großeinkauf alle Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/12515900602622251228noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2942589229720072110.post-44462496578269118842015-07-12T13:29:00.002+02:002015-07-15T21:13:50.459+02:00 Hellenisch gefüllte ZucchiniHallo ihr Lieben,
ich liebe Griechenland. Natürlich auch wegen des großartigen Essens. Wer meinen Freund nach unserem ersten Urlaub in Griechenland fragt, muss sich lange Schwärmereien, die das Essen in höchsten Tönen preisen, anhören und hat anschließend wahrscheinlich selbst Hunger.
Schon seltsam, dass ich fast nie griechisch koche. Die aktuellen politischen Ereignisse haben auf jeden Fall Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/12515900602622251228noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2942589229720072110.post-25028272141580716742015-06-30T21:58:00.002+02:002015-07-19T10:27:24.813+02:00Das beste Spinat-Pesto aller ZeitenHallo ihr Lieben,
auf meinem kleinen Acker gedeiht das Gemüse prächtig. Letzte Woche habe ich den ersten knackigen Salat und jede Menge jungen Spinat frisch geerntet. Aber ich muss wohl etwas zurückspulen, um euch die Geschichte von dem Acker und mir zu erzählen.
Ackerhelden*, ein junges Unternehmen aus Essen, legt großes Vertrauen in meine Fähigkeiten als Hobbygärtner und so hacke und pflanze Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/12515900602622251228noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2942589229720072110.post-82619846708263541402015-06-22T14:47:00.000+02:002015-07-19T10:27:36.646+02:00Sagenhafte Zucchini-QuicheHallo ihr Lieben,
heute haben mir meine Schüler verraten, dass die Zucchini ganz oben auf ihrer Liste ungenießbarer Gemüsesorten steht. Da war ich kurz sprachlos, was wirklich nicht oft passiert. Mal wieder eine der zahlreichen Überraschungen des Schulalltags.
Auf Kohl, Blumenkohl oder Pilze, vielleicht sogar Paprika, war ich ja vorbereitet, aber Zucchini? Ich liebe Zucchini - tatsächlich habe Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/12515900602622251228noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-2942589229720072110.post-51189763577727270092015-06-17T12:33:00.000+02:002015-06-17T12:33:10.427+02:00Weltbestes Thai-Curry mit ordentlich Gemüse, Tofu und HühnchenHallo ihr Lieben,
heute zeige ich euch eines meiner absoluten Lieblingsgerichte. Inzwischen habe ich das schon so oft und in so vielen Varianten gemacht, dass ich für mich und meine Mitesser, über die letzten Monate waren das einige, sagen kann: Das ist das beste Thai-Curry der Welt.
Currys, die ich in Thailand gegessen habe, liegen auf meiner persönlichen Hit-Liste nur deswegen weiter vorne, Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/12515900602622251228noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2942589229720072110.post-55194004224596467472015-06-13T09:30:00.000+02:002015-06-17T11:43:04.764+02:00Lieblingskuchen: No-bake-Cheesecake mit ErdbeerenHallo ihr Lieben,
seid ihr gerade auch so erdbeerverrückt? Gut so! Schließlich gibt es die süßen Früchte nur kurz. Da bleibt kaum genug Zeit, alle Rezepte auszuprobieren, die auf meiner das-muss-ich-unbedingt-mal-ausprobieren-Liste stehen.
Den Anfang mache ich mit diesem herrlich erfrischenden no-bake-Cheesecake. Wie jetzt, fragt Herr Immerwiederpasta, Käsekuchen ohne zu backen. Aber wie wird Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/12515900602622251228noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-2942589229720072110.post-37174251004461143592015-05-22T17:09:00.000+02:002015-06-12T23:25:09.130+02:00Ravioli mit grünem Spargel und WalnüssenHallo ihr Lieben,
ich liebe schnelle und einfache Pastarezepte. Diese Ravioli sind genau das - es sei denn, ihr möchtet die Ravioli selbst machen. Die Zutaten sind im Handumdrehen vorbereitet und das Abendessen kann nach nur 15 Minuten auf eurem Tisch stehen.
Probiert unbedingt frische Ravioli, die haben nicht nur eine kürzere Kochzeit, sondern schmecken in meinen Augen auch viel besser. In Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/12515900602622251228noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-2942589229720072110.post-53915205043270344172015-05-19T16:36:00.000+02:002015-07-19T10:28:02.377+02:00Nachgebacken: Peanut Butter Chocolate Chip CookiesHallo ihr Lieben,
einer der ersten Blogs, denen ich gefolgt bin ist paules kitchen. Ihre wunderschönen Fotos sind mein großes Vorbild, so schön möchte ich auch fotografieren können - noch ein langer und steiniger Weg. Und ich liebe ihre unglaublichen Rezepte - kreativ und schlicht.
Vorgestern hat sie, nach einer kleinen Blogpause, sich wieder zurückgemeldet, mit einem tollen Rezept, dass ich Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/12515900602622251228noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-2942589229720072110.post-21388732198964725592015-05-16T17:59:00.000+02:002015-05-16T17:59:52.300+02:00Schwarzwälder-Kirsch-DessertHallo ihr Lieben,
nach einer kreativen Pause melde ich mich zurück und habe zum Start ein geniales Rezept für ein Dessert dabei, das nicht nur grandios schmeckt, sondern auch garantiert gelingt. Ein bisschen Schwarzwaldluft für jedermann. Perfekt, wenn unerwartet Gäste zu Besuch kommen oder den Besuch bei der Schwiegermutter ;-)
Die beste Schwarzwälder-Kirschtorte backt übrigens meine Mutter. AnAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/12515900602622251228noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-2942589229720072110.post-50293489873352925632015-04-29T21:06:00.000+02:002015-06-12T23:25:47.142+02:00Vegane Bananen-Erdnuss-Muffins
Hallo ihr Lieben,
wahrscheinlich esst ihr hin und wieder mal eine Banane. Das ist gut so, warum ihr sie noch viel häufiger essen solltet und warum ihr unbedingt mal mit Bananen backen solltet, verrate ich euch heute.
Bananen sind unglaublich vielfältig, aber wusstet ihr, dass der Verzehr je nach Reifegrad ganz unterschiedliche Effekte erzielt? Bananen reifen, weil Stärke in Zucker Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/12515900602622251228noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2942589229720072110.post-65758156243039595372015-04-23T18:31:00.000+02:002015-04-23T18:32:01.311+02:0015 Minuten Küche: Blitzschnelle ReisnudelnHallo ihr Lieben,
nur durch Zufall habe ich dieses Gericht fotografiert. Entstanden ist es in einem Moment, in dem ich tierischen Hunger hatte und schnell etwas in die Pfanne geschmissen habe. Ich war schließlich so begeistert von den Farben und Aromen, dass ich kurzerhand der Kamera gezückt und noch ein paar Fotos gemacht habe.
Ich liebe die schnelle Küche und dass die keineswegs langweilig Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/12515900602622251228noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2942589229720072110.post-89054340508299455942015-04-21T18:24:00.000+02:002015-04-22T15:06:32.125+02:00Erdbeer-CookiesJuhu, endlich backst du wieder was, sagte Herr Immerwiederpasta und schnupperte den typischen Geruch, der jeder Bäckerin verrät: warmer Zucker und geschmolzene Butter. Der no-bake-Cheesecake war seiner Meinung nach eindeutig zu kurz im Ofen, kein warmer Zucker und keine geschmolzene Butter.
Staunend blickte er auf die frisch aus dem Ofen kommenden Erdbeere-Cookies: Du darfst Erdbeeren kaufen Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/12515900602622251228noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-2942589229720072110.post-15047149781037764392015-04-14T20:12:00.000+02:002015-04-14T20:15:48.020+02:0015 Minuten Pasta: mit Pistazien-PestoHallo ihr Lieben,
spürt ihr es auch? Dieses aufgeregte Kribbeln am Morgen beim Blick aus dem Fenster, das junge Gras zwischen euren Zehen, das Lächeln im Gesicht, das euch den ganzen Tag begleitet? Ja, es ist endlich Frühling.
Den genieße ich momentan in vollen Zügen auf meinem Balkon. Zum Glück ist der ausreichend groß, so habe ich kurzerhand mein Arbeitszimmer ins Freie verlegt. Da er nach Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/12515900602622251228noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2942589229720072110.post-60692491439026622632015-04-12T10:01:00.001+02:002015-06-12T23:26:24.265+02:00So vermeidet ihr Heißhunger + ein ganz schnelles Rezept zum SattessenHallo ihr Lieben,
bestimmt kennt ihr auch dieses Gefühl, ganz plötzlich habt ihr unglaublich große Lust etwas zu Essen. Schnell greift man dann zum Schokoriegel, zu Chips oder anderen ungesunden Sachen, die schnell verfügbar sind.
Kaum ist der Heißhunger gestillt, meldet sich oft das schlechte Gewissen. Eigentlich waren wir weder wirklich hungrig, noch wollten wir etwas Ungesundes essen, Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/12515900602622251228noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-2942589229720072110.post-44872540252448557032015-04-08T12:37:00.000+02:002015-04-08T13:59:46.505+02:00Kuchen zum Mitnehmen: No bake Cheesecakes mit RhabarberkompottIhr Lieben,
es gibt nur eine Handvoll Dinge, die für mich so eng an das Frühjahr geknüpft sind wie Rhabarber. Ihre Farbe und die knackige Frische bringen einfach Farbe in die Küche. Vielleicht bin ich auch nur so vernarrt in Rhabarber, weil es ihn, ähnlich wie Spargel, nur kurze Zeit gibt.
Die ersten frischen Stangen Rhabarber habe ich gestern auf dem Markt entdeckt, gut möglich, dass ich Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/12515900602622251228noreply@blogger.com13tag:blogger.com,1999:blog-2942589229720072110.post-21086195890920593502015-04-06T17:21:00.000+02:002015-04-06T17:21:57.893+02:00Osterbrunch: Kleine Portulak-Pies Eigentlich sollte dieser Post rechtzeitig zu den Osterfeiertagen erscheinen. Es war alle fertig: die Pies und auch die Fotos, sogar der Text schon halb geschrieben. Doch die Fotos waren so seltsam belichtet, kurz, sie waren grausam. Ehe ich allerdings feststellte, dass die Fotos nicht brauchbar waren, hatte ich die Pies schon gegessen. Also alles auf Anfang.
Die Pies sind wirklich genial Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/12515900602622251228noreply@blogger.com0