Currynudeln mit Putenbrust

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 Küchenpiraten und Freunde der schnellen Feierabendküche aufgemerkt, denn dieses kulinarische Crossover begeistert beide Seiten meiner Kochtopfmanie. Geht schnelle, schmeckt lecker, so muss das sein. 
Indische Küche für Einsteiger!






Einkaufsliste für 4 Personen

  • 2 Putenschnitzel à 150 g
  • 500 g Tagliatelle
  • 1 EL Currypulver
  • Kurkuma
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 150 ml Kokosmilch
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 150 g Zuckerschoten (Kaiserschoten)
  • 1 EL Butter (noch besser: Ghee)
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Wermut (z.B. Noily Brat)


Und so geht’s

Frühlingszwiebeln abbrausen und in Ringe schneiden. Die Zuckerschoten ebenfalls waschen und diagonal in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und klein hacken. Wer möchte zerdrückt noch ein oder zwei kleine Chilis, so wird’s schön scharf. Ich finde nämlich, dass Currypulver in der Regel sehr mild ist.

Die Putenschnitzel in Butter rundrum knusprig goldbraun braten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. In der restlichen Butter das kleingeschnippelte Gemüse andünsten, das Currypulver darüber stäuben und kurz mitdünsten, dann mit Wermut ablöschen und Gemüsebrühe angießen. Zuletzt die Kokosmilch zugeben, die Putenschnitzel in Streifen schneiden und in der Kokosmilch kurz ziehen lassen.

Inzwischen die Tagliatelle in reichlich Salzwasser kochen. Zu dem Wasser gebe ich zusätzlich noch einen guten EL Kurkuma, der färbt die Tagliatelle gelb. 1-2 Minuten vor Ende der Garzeit, sie sind jetzt selbst für Italiener noch gut al dente, abgießen. Dann die Pasta zu dem Gemüse und der Kokosmilch in die Pfanne geben, gut vermengen und kurz durchziehen lassen.

Wer möchte serviert die Currynudeln mit gehacktem Koriander oder Peterle.


Kurkuma färbt die Tagliatelle so schön gelb!





Die Idee für die Currynudeln stammt nicht von mir, sondern von dem Blog Chili und Ciabatta. Wie so oft, habe ich natürlich meinen eigenen Senf dazugegeben ;-)


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