Italien trifft auf Asien: Scharfe Tagliatelle mit Garnelen

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Damit Langeweile auf dem Teller gar nicht erst aufkommt, ersetze ich herkömmliches Basilikum durch Thai Basilikum, Pinienkerne durch Erdnüsse und Tomaten durch Mungobohnen und Ingwer. Das Ergebnis ist ein herrlich unkompliziertes Gericht, dass sich schnell zubereiten lässt und außergewöhnlich frisch und fruchtig schmeckt. Prädikat nachkochwürdig!


Das i-Tüpfelchen: süßliches Thai Basilikum



Einkaufsliste für 2 Personen

  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 2 kleine grüne Chilis
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Biolimette
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL brauner Zucker
  • 200 g Garnelen
  • 40 g gesalzene Erdnüsse
  • ½ Bd. Frühlingszwiebeln
  • 300 g Tagliatelle
  • 150 g Mungobohnensprossen
  • 3 Stangen Thai Basilikum
  • 3 EL Sonnenblumenöl


Und so geht’s

Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Schale der Limone fein abreiben. In einer Schüssel Ingwer, Knoblauch und Limonenschalenabrieb mit Zucker, Sesamöl, Fischsauce und dem Saft einer halben Limette mischen.

Die Mungobohnensprossen und kaltem Wasser abbrausen und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die grünen Chilis mit der flachen Seite des Messers zerdrücken, die Garnelen ebenfalls unter kaltem Wasser abspülen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen und darin die Zwiebeln und die Sprossen gemeinsam mit den zerdrückten Chilis andünsten. Die Garnelen dazu und kurz mitdünsten.

Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Den Ingwermix zum Gemüse geben und alles für ca. 1 Min weiter garen. Die Nudeln abgießen und zum Gemüse geben. Zum Anrichten auf den Tellern mit gehacktem Thai Basilikum und gehackten Erdnüssen bestreuen.








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