Jetzt wird's crunchy! Spaghetti aglio e olio mit knuspriggebackenen Semmelbröseln

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Dieses Pastagericht vereint ein paar Dinge, die für mich viele Gerichte abrunden. Da wäre zum einen Knoblauch, schmeckt lecker und stinkt so schön, deswegen muss der Freund unbedingt mitessen. Zum anderen Olivenöl, dass ich ohnehin über jedes Pastagericht träufle. Durch zwei kleine Chilis wird es angenehm scharf und die in Butter gebackenen Semmelbrösel geben dem Gericht den extra Pfiff, immer gut, um anspruchsvolle Gäste zu beeindrucken.





Einkaufsliste für 2 Personen

  • 2 Zehen frischer Knoblauch
  • 2 frische Chilischoten
  • 1 Peperoni
  • ½ Bd glatte Petersilie
  • ca. 30 g Pinienkerne
  • ca. 30 g frisch geriebener Parmesan
  • 1 trockenes Baguttebrötchen für die Semmelbrösel
  • 300 g Spaghetti
  • Salz für das Nudelwasser
  • ½ TL Thymian
  • Butter


Und so geht’s

Nudelwasser aufsetzen und die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

Das Baguettebrötchen zu Bröseln mahlen, wer keine Küchenmaschine hat, wickelt es in ein Handtuch und zerstampft es mit einer Flasche oder einem anderen harten Gegenstand. In einer Pfanne 50 g Butter zerlassen, die Semmelbrösel dazugeben und bei geringer Hitze knusprig goldbraun backen. Mit Thymian würzen und beiseitestellen.

Chilis und Perperoni abwaschen, die Stiele entfernen. Die Perperoni wird längs halbiert, Kerne aus der Mitte entfernen und in dünne Streifen schneiden. Die Chilis mit der flachen Seite des Messers zerdrücken. (Das ist eine neue Marotte von mir, auf diese Weise sind sie weniger scharf, als in Streifen geschnitten).
Den Knoblauch schälen und in kleine Scheiben schneiden. Zusammen mit Pinienkernen, Peroni und Chili in einer Pfanne mit Olivenöl bei geringer Hitze glasig dünsten.

Die Petersilie grob hacken.


Pasta abgießen und dabei etwas Nudelwasser abfangen. Mit Knoblauch, Chili, Perperoni, Petersilie und Parmesan vermengen. Die Semmelbrösel zum Servieren über die Pasta streuen.





1 Kommentar:

  1. Für Normalesser würde ich eher 400 Gramm Pasta für 2 Personen empfehlen! ;-)

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