Spaghetti à la Sophia Loren

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Der Clou dieses Rezepts der cucina rapida ist die Sardellenbutter die zum Schluss zu den Nudeln kommt. An die Tomatensauce kommen eigentlich keine Gewürze, durch die reifen Tomaten wird sie praktisch von selbst sehr aromatisch.

Irgendwie sind genaue Rezeptvorgaben nicht so mein Ding und so kam auch hier wieder etwas Eigenes bei raus. Ich hatte noch Thymian und Rucola übrig und habe damit das Rezept etwas verfeinert. Schmeckt sicherlich auch toll mit glatter Petersilie!

Vorbereitet werden muss nur die Sardellenbutter, die sich aber auch gut im Kühlschrank aufbewahren lässt. Das schmeckt so lecker, da lohnt es sich einen kleinen Vorrat immer parat zu haben...


Ochsenherztomaten sind besonders aromatisch!





Einkaufsliste für 2 Personen

  • 5 mittelgroße Ochsenherztomaten
  • 100 g Butter
  • 8 Sardellenfilets in Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • Spaghetti nach Appetit und Hunger
  • ½ Bd. Rucola
  • Salz und Pfeffer

Und so geht's

Die Sardellenbutter muss vorbereitet werden, das dauert aber keine 5 Minuten. Einfach die zimmerwarme Butter mit 1 TL Zitronensaft und 8 kleingehackten Sardellenfilets vermengen und zu einer Kugel formen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und in grobe Stücke hacken. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Tomaten zugeben und ca. 30 Min köcheln lassen. Wer möchte gibt zum Kochen noch 2-3 Stiele Thymian hinzu, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Inzwischen die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und mit der Tomatensauce und dem Rucola vermengen. Zum Schluss kommt die Sardellenbutter dazu, einfach untermischen.







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