Einkaufsliste für 4 Personen
800 g Zucchini (gelbe und grüne)
500 g Penne
8 Stiele Minze
75 g Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
Grobes Meersalz
1 Msp gemahlene Thai-Chilis (wer möchte)
200 g Ziegenfrischkäse (wer möchte)
Und so geht's
Wasser für die Pasta aufsetzen. In der Zwischenzeit die Zucchini abspülen und grob würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Minze fein hacken.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Die Pinienkerne zum Abkühlen auf einen Teller geben.
4 EL Olivenöl in die Pfanne geben und darin Zucchini und Knoblauch bei mittlerer Hitze dünsten. Sie sollten noch bissfest sein. Mit gemahlenem Chili und Meersalz abschmecken.
In der Zwischenzeit die Pasta al dente kochen, abgießen und zum Gemüse geben und 2 Minuten rühren. Pinienkerne, das restliche Olivenöl und die gehackte Minze dazu geben, gut durchmischen. Zum Servieren den Ziegenkäse reichen, der schmeckt dazu unglaublich gut ;-)
Einen guten Appetit,
eure Johanna
P.S. Das Rezept, ich habe es etwas abgewandelt, stammt aus dem Kochbuch "Olivenöl. L'or de la Provence." von E. Scotto, O. Baussan und E. Sicot.
Mmmm das klingt sehr gut. Die Minze gibt dem Ganzen sicherlich eine tolle, frische Note.
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße
Julia
Liebe Julia,
AntwortenLöschenstimmt, ich war selbst erstaunt, wie gut das passt. Oft greife ich zu Zitronenschale, wenn ich einem Gericht etwas Frische verleihen möchte. Die Minze passt aber auch sehr gut, weil das Aroma etwas zurückhaltender und gleichzeitig vielschichtiger ist.
Liebe Grüße,
Johanna
Liebe Johanna, da musste ich doch gleich mal luschern kommen und bin ganz begeistert! Die Pinienkerne dazu sind bestimmt der Knaller. Und weil ich jetzt weiß, dass die gelben Zucchini nussig sind, muss ich sie demnächst unbedingt mal wieder ins Körbchen legen ;)
AntwortenLöschenLiebste Grüße zu dir, Mia