Irgendwann letztes Jahr hat mein Freund
beim Italiener „Parpadelle alla lepre“ gegessen und war total
begeistert. Da habe ich mir gesagt, Ich kann das auch! diese Woche
war es dann so weit, den Plan in die Tat umzusetzen. Ich habe
stundenlang Kochbücher gewälzt und Internetportale nach Rezepten
durchstöbert und da sowohl die Zutaten und als auch die Zubereitung
nirgends gleich war, habe ich jetzt auch meine „eigenen“
parpadelle alla lepre kreiert.
Die Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Parpardelle mit Ei
- 200 g passierte Tomaten
- etwas Tomatenmark
- 1 Lorbeerblatt
- ca. 6 Salbeiblätter
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Gemüsebrühe
- 1 Glas Rotwein, z.B. Chianti
- ½ Bd glatte Petersilie
- plus die Zutaten, die ihr der Einkaufsliste oben entnehmen könnt
Und so geht’s:
Die Kaninchenkeulen entbeinen, das muss
nicht perfekt sein, ich habe die Knochen an denen noch Fleisch hing
einfach mitverwendet und später, als das Fleisch mürbe war, die
Reste davon runtergekrazt und in die Sauce getan. Also entbeinen und
in kleine Stücke schneiden.
Dann das Gemüse (Zwiebeln, Karotten,
die beiden Selleriesorten) putzen und klein würfeln.
In einer hohen Pfanne oder einem Bräter
das Gemüse und alle Gewürze in Olivenöl unter Rühren andünsten.
Wenn die Zwiebeln glasig werden, das Kaninchenfleisch und den
gehackten rohen Schinken zugeben. Immer wieder umrühren und
durchziehen lassen, dann alles mit einem Glas Rotwein ablöschen und
verdampfen lassen.
Sobald das Fleisch beginnt einzukochen,
Tomatenmark hinzufügen und die Tomaten unterrühren, bei niedriger
Temperatur ca. 1,5 Stunden köcheln lassen und die Sauce durch Zugabe
etwas heißer Brühe geschmeidig halten.
Da die Sache mit dem Entbeinen bei mir
nur mittelmäßig funktioniert hat, habe ich die Keulenknochen an den
noch viel Fleisch hing, mitgebraten und gekocht. Nach 1,5 Stunden ist
das Fleisch mürbe, da konnte ich die Knochen herausnehmen, das
Fleisch davon mit der Gabel abziehen und habe nur das Fleisch wieder
in die Sauce gegeben. Bestimmt haben die mitgekochten Knochen auch
etwas zum phänomenalen Geschmack beigetragen ;-)
Nun müssen nur noch die Nudeln nach
Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest gekocht werden,
abgießen und in eine vorgewärmte Suppenschüssel mit der Sauce und
gehackter Petersilie servieren.
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