Ach, im Sommer schmeckt einfach alles
besser! Noch so eine Sache, die ich am Sommer liebe: lauwarme Tartes
belegt mit süßreifen Tomaten aus dem Ofen. Dazu noch frischer
Thymian gepaart mit Ziegenkäse und ich hole mir das
Urlaub-am-Mittelmeer-Gefühl auf den eigenen Balkon.
Übrigens: Pasta wird in Italien nicht
nur die Nudel genannt, sondern auch allgemein der Teig oder die
Mahlzeit ;-)
Einkaufsliste für 6 Stück od zwei
Hungrige
- 1 Packung Blätterteig (270 g) aus dem Kühlregal
- 600-700 g Kirschtomaten
- ½ Bd. frischer Majoran od. Thymian
- 2 EL Paniermehl
- 200 g Ziegenfrischkäse
- Salz und Pfeffer
- 3-4 EL Olivenöl
Und so geht’s
Als erstes am besten den Teig aus dem
Kühlschrank nehmen, damit er Zimmertemperatur annimmt, so ist er
leichter zu verarbeiten. Tomaten waschen, gut abtropfen lassen und
halbieren.
Den Teig entrollen und mit dem
Backpapier in eine rechteckige Tarteform (27x19 cm) legen. Die Ränder
etwas hochdrücken und den Boden mit Paniermehl bestreuen
(verhindert, dass der Teig durchweicht). Die halbierten Tomaten mit
dem Fruchtfleisch nach oben dicht aneinander draufsetzen (auch das
verhindert, dass der Teig durchweicht).
Mit Salz und Peffer würzen und mit
Thymian bestreuen. Den Ziegenkäse über die Tomaten bröckeln und
alles mit Olivenöl beträufeln. Jetzt alles im vorgeheizten Ofen
(175 °C Umluft) für etwa 25 Minuten backen.
Die Idee für diese Tarte habe ich
übrigens auf lecker.de gefunden.
Achja, ich mache zu einer Tarte gerne Salat. Hierzu kam mir die Idee zu einem sommerlichen Kreation mit gegrillten Zucchini und Paprika.
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