Tomaten-Ziegenkäse-Tarte

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Ach, im Sommer schmeckt einfach alles besser! Noch so eine Sache, die ich am Sommer liebe: lauwarme Tartes belegt mit süßreifen Tomaten aus dem Ofen. Dazu noch frischer Thymian gepaart mit Ziegenkäse und ich hole mir das Urlaub-am-Mittelmeer-Gefühl auf den eigenen Balkon.
Übrigens: Pasta wird in Italien nicht nur die Nudel genannt, sondern auch allgemein der Teig oder die Mahlzeit ;-)






Einkaufsliste für 6 Stück od zwei Hungrige

  • 1 Packung Blätterteig (270 g) aus dem Kühlregal
  • 600-700 g Kirschtomaten
  • ½ Bd. frischer Majoran od. Thymian
  • 2 EL Paniermehl
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • Salz und Pfeffer
  • 3-4 EL Olivenöl

Und so geht’s

Als erstes am besten den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, damit er Zimmertemperatur annimmt, so ist er leichter zu verarbeiten. Tomaten waschen, gut abtropfen lassen und halbieren.

Den Teig entrollen und mit dem Backpapier in eine rechteckige Tarteform (27x19 cm) legen. Die Ränder etwas hochdrücken und den Boden mit Paniermehl bestreuen (verhindert, dass der Teig durchweicht). Die halbierten Tomaten mit dem Fruchtfleisch nach oben dicht aneinander draufsetzen (auch das verhindert, dass der Teig durchweicht).

Mit Salz und Peffer würzen und mit Thymian bestreuen. Den Ziegenkäse über die Tomaten bröckeln und alles mit Olivenöl beträufeln. Jetzt alles im vorgeheizten Ofen (175 °C Umluft) für etwa 25 Minuten backen.

Die Idee für diese Tarte habe ich übrigens auf lecker.de gefunden.




Achja, ich mache zu einer Tarte gerne Salat. Hierzu kam mir die Idee zu einem sommerlichen Kreation mit gegrillten Zucchini und Paprika.

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