Damit Langeweile auf dem Teller gar
nicht erst aufkommt, ersetze ich herkömmliches Basilikum durch Thai
Basilikum, Pinienkerne durch Erdnüsse und Tomaten durch Mungobohnen
und Ingwer. Das Ergebnis ist ein herrlich unkompliziertes Gericht,
dass sich schnell zubereiten lässt und außergewöhnlich frisch und
fruchtig schmeckt. Prädikat nachkochwürdig!
Das i-Tüpfelchen: süßliches Thai Basilikum |
Einkaufsliste für 2 Personen
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 2 kleine grüne Chilis
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Biolimette
- 2 EL Fischsauce
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL brauner Zucker
- 200 g Garnelen
- 40 g gesalzene Erdnüsse
- ½ Bd. Frühlingszwiebeln
- 300 g Tagliatelle
- 150 g Mungobohnensprossen
- 3 Stangen Thai Basilikum
- 3 EL Sonnenblumenöl
Und so geht’s
Ingwer und Knoblauch schälen und fein
hacken. Die Schale der Limone fein abreiben. In einer Schüssel
Ingwer, Knoblauch und Limonenschalenabrieb mit Zucker, Sesamöl,
Fischsauce und dem Saft einer halben Limette mischen.
Die Mungobohnensprossen und kaltem
Wasser abbrausen und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Die grünen Chilis mit der flachen Seite des Messers zerdrücken, die
Garnelen ebenfalls unter kaltem Wasser abspülen. In einer Pfanne
Sonnenblumenöl erhitzen und darin die Zwiebeln und die Sprossen
gemeinsam mit den zerdrückten Chilis andünsten. Die Garnelen dazu
und kurz mitdünsten.
Inzwischen die Nudeln in reichlich
Salzwasser bissfest garen. Den Ingwermix zum Gemüse geben und alles
für ca. 1 Min weiter garen. Die Nudeln abgießen und zum Gemüse
geben. Zum Anrichten auf den Tellern mit gehacktem Thai Basilikum und
gehackten Erdnüssen bestreuen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen