Beim Kochen riecht's nach Urlaub in
Frankreich, schmecken tut's wie ein heißer Sommerabend und das beste
ist, dass man dieses All-inclusive-Urlaubsgefühl mit nur wenigen
Zutaten in die eigene Küche holen kann.
Ich habe eingelegte Artischocken aus
dem Glas genommen, sonst wird aus dem easy-peasy-Sugo schnell
komplizierte französische Küche, ausprobieren werde ich es aber
mal.
Entdeckt habe ich es übrigens beim Stöbern auf der Seite von http://www.livingathome.de
Einkaufsliste für 4 Personen
- 1 Glas (180 g) Artischockenherzen
- 3 Knoblauchzehen
- 250 g Cocktailtomaten
- 8 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Zucker und frischer Thymian
Und so geht’s
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den
Knoblauch in Scheiben schneiden und darin glasig dünsten.
Die Cocktailtomaten halbieren, die
Artischockenherzen abgießen und beides kurz mitdünsten. Mit Salz,
Zucker, Pfeffer und Thymian würzen.
Mit gekochten Nudeln mischen, besonders
gut passen Bandnudeln, Bavette oder Linguine.
sehr gutes vegetarisches Essen. Ich habe frische Artischocken verwendet, was ein bißchen mehr Arbeit bedeutet, aber es hat sich gelohnt
AntwortenLöschen