Wenn es abends um 10 noch 25 °C hat,
dann vergeht selbst mir mal die Lust auf Pasta, deswegen habe ich
gestern mal was Neues ausprobiert. Das Rezept stammt aus einem
Kochbuch von Essen&Trinken und
mir gefiel das Bild, das Auge isst halt mit. Obwohl ich höchstens
einmal im Jahr Kohl esse und zwar zu Weihnachten in Form von Rotkohl,
war meine Neugierde geweckt. Die anderen Zutaten klangen nämlich
super: Ingwer, Sojasauce, Cocktailtomaten und Knoblauch!
Einkaufsliste
für 4 Portionen
- 500 g Spitzkohl
- 4 Putensteaks à 180 g
- 8 EL Sojasauce
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Cocktailtomaten
- Koriander (oder Petersilie) zum garnieren
- Sojaöl oder Rapsöl
Und so
geht’s
Die
Putensteaks ½ Stunde in einer Marinade aus 8 EL Sojasauce, gehacktem
Ingwer und zerdrücktem Knoblauch im Kühlschrank ziehen lassen.
Nach
30 Min die Steaks aus der Marinade nehmen und diese aufbewahren. Dann
die Steaks in 2 EL Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Zum
Warmhalten bei 150 °C in den Ofen stellen.
Den
Spitzkohl der Länge nach vierteln, den Strunk entfernen und in dünne
Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Kohl
darin unter Rühren 4 Minuten anbraten. Dann gibt man die Marinade
und die Tomaten im Ganzen dazu und lässt alles kurz noch weitere 2-3
Minuten dünsten.
Die
Steaks zusammen mit dem Gemüse auf dem Teller anrichten und mit
gehacktem Koriander servieren.
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