Nach vier Wochen Reis, Hühnchen und
Chilli hatte ich gestern riesige Lust auf Pasta mit Tomatensauce und
schnell sollte es gehen, nach einer 25-stündigen Reise. Im
Supermarkt lachten mich die Auberginen an, zack in den Einkaufswagen,
dazu noch 2 Ochsenherztomaten, frisches Basilikum und Parmesan. Es
konnte losgehen.
Linguine-Penne ;-) |
Einkaufsliste für 2 Personen
- 1 Packung Penne Rigate ( od. eine andere Pastasorte)
- frisches Basilikum, ca. 2-3 Stängel
- 2 große Ochsenherztomaten
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Aubergine
- Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Und so geht’s
Zuerst die Aubergine abwaschen, in ca.
1 cm dicke Scheiben schneiden, auf einen Teller legen, mit reichlich
Salz bestreuen und ca. 30 Minuten abgedeckt stehen lassen. Auf diese
Weise kommt die Säure aus der Aubergine raus, ich bilde mir ein,
dass sie dann besser schmecken.
Die Tomaten in einer ausreichend großen
Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen, kurz darin liegen lassen
und dann mit kaltem Wasser abschrecken. Die Tomaten schälen und
stückeln.
Den Knoblauch schälen und in grobe
Scheiben schneiden.
In einen Topf Olivenöl erhitzen. Den
Knoblauch vorsichtig darin dünsten, er soll nur glasig werden, dann
die gestückelten Tomaten dazugeben. Alles bei geringer Hitze 30
Minuten köcheln lassen.
Nach 30 Minuten die Auberginen
trockentupfen, dabei das Salz abnehmen, sonst wird’s salzig. Klein
Würfeln und in reichlich Olivenöl frittieren. Auf einem
Küchenpapier beiseite stellen.
Inzwischen das Nudelwasser aufsetzen
und die Penne darin bissfest garen, die Tomatensauce mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss in einer vorgewärmten
Schüssel die Penne mit der Sauce mischen. Basilikum darüber rupfen
und die Auberginenwürfel darüberstreuen, so werden sie nicht so
matschig, sondern bleiben knusprig. Parmesan nach Belieben.
Ich finde, dass Penne am besten zu der
Sauce passen, ich hab' die Nudeln im Supermarkt vergessen und
ersatzweise zu Linguine gegriffen. Das schmeckt natürlich nicht
schlechter, ist aber schwieriger zu essen, schließlich will ich ja
Nudeln UND Tomatensauce UND Auberginenwürfel auf EINER Gabel haben
;-)
Sehr lecker war's!
AntwortenLöschenYeah! Mein erster kommentar. Freut mich natürlich.
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