In Thailand stehen an jeder Straßenecke
kleine mobile Garküchen. Besonders beliebt bei Touristen und
Einheimischen ist Pad Thai, das es in vielen Variationen, mit
Shrimps, oder Chicken, mit Thainoodles, oder Yellow Noodles zu kaufen
gibt. Jetzt hole ich mir das Backpackergefühl zurück!
Sehnsucht nach Thailand: Pad Thai mit Shrimps |
Einkaufsliste für eine Portion
- 50 g Reisnudeln
- je nach Geschmack entweder 50 g Hähnchengeschnetzeltes oder Shrimps
- 20 g festes Tofu (besonders lecker, wenn man das Tofu mit Korkuma mariniert)
- 1 Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
- 30 g Mungobohnensprossen
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 1 Ei
- 1 ½ TL Austernsauce (vegetarisch: Pilzsauce)
- ½ TL Fischsauce (vegetarisch: Sojasauce)
- 1 TL Zucker
- ¼ Tasse Wasser
- Öl zum Braten
Und so geht’s
Als erstes müssen die Nudeln in Wasser
für ca. 30 Min eingeweicht werden. Ob man sie kochen oder einweichen
muss, steht auf der Packung drauf.
Tofu in kleine Stücke schneiden. Öl
in einem Wok erhitzen und das Tofu darin goldbraun anbraten. Den
Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten.
Das geschnetzelte Hühnchen oder die
Shrimps dazugeben und anbraten bis es gar ist. Jetzt alles mit
Austernsauce, Fischsauce und Zucker ablöschen, die Nudeln dazugeben
und alle Zutaten gut miteinander verrühren.
Als nächstes das Ei in den Wok
schlagen, gleich verrühren und mit den anderen Zutaten mischen.
Im letzten Schritt fügt man die
Bohnensprossen und die Frühlingszwiebeln hinzu, brät alles noch
kurz zusammen, dann ist das Pad Thai auch schon fertig.
Geschmackstuning: Pad Thai mit Erdnüssen und Petersilie |
In Thailand werden zu den Pad Thai noch Zucker, Chilipulver und gehackte Erdnüsse und Zitronensaft gereicht, so kann es jeder nach Geschmack für sich selbst abschmecken.
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