Dieses Pastagericht vereint ein paar
Dinge, die für mich viele Gerichte abrunden. Da wäre zum einen
Knoblauch, schmeckt lecker und stinkt so schön, deswegen muss der
Freund unbedingt mitessen. Zum anderen Olivenöl, dass ich ohnehin
über jedes Pastagericht träufle. Durch zwei kleine Chilis wird es
angenehm scharf und die in Butter gebackenen Semmelbrösel geben dem
Gericht den extra Pfiff, immer gut, um anspruchsvolle Gäste zu
beeindrucken.
Einkaufsliste für 2 Personen
- 2 Zehen frischer Knoblauch
- 2 frische Chilischoten
- 1 Peperoni
- ½ Bd glatte Petersilie
- ca. 30 g Pinienkerne
- ca. 30 g frisch geriebener Parmesan
- 1 trockenes Baguttebrötchen für die Semmelbrösel
- 300 g Spaghetti
- Salz für das Nudelwasser
- ½ TL Thymian
- Butter
Und so geht’s
Nudelwasser aufsetzen und die Nudeln
nach Packungsanweisung kochen.
Das Baguettebrötchen zu Bröseln
mahlen, wer keine Küchenmaschine hat, wickelt es in ein Handtuch und
zerstampft es mit einer Flasche oder einem anderen harten Gegenstand.
In einer Pfanne 50 g Butter zerlassen, die Semmelbrösel dazugeben
und bei geringer Hitze knusprig goldbraun backen. Mit Thymian würzen
und beiseitestellen.
Chilis und Perperoni abwaschen, die
Stiele entfernen. Die Perperoni wird längs halbiert, Kerne aus der
Mitte entfernen und in dünne Streifen schneiden. Die Chilis mit der
flachen Seite des Messers zerdrücken. (Das ist eine neue Marotte von
mir, auf diese Weise sind sie weniger scharf, als in Streifen
geschnitten).
Den Knoblauch schälen und in kleine
Scheiben schneiden. Zusammen mit Pinienkernen, Peroni und Chili in
einer Pfanne mit Olivenöl bei geringer Hitze glasig dünsten.
Die Petersilie grob hacken.
Pasta abgießen und dabei etwas
Nudelwasser abfangen. Mit Knoblauch, Chili, Perperoni, Petersilie und
Parmesan vermengen. Die Semmelbrösel zum Servieren über die Pasta
streuen.
Für Normalesser würde ich eher 400 Gramm Pasta für 2 Personen empfehlen! ;-)
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